0
Корзина пуста

ДОМ СКАНДИНАВСКИХ

ОТДЕЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

СИЛИКОНОВЫЕ ФАСАДЫ

В последние годы архитекторы, муниципальные службы и частные застройщики все больше внимания уделяют вопросам стойкости и долговечности фасадных покрытий.

На сегодняшний день ремонтировать фасад периодичностью раз в 20-25 лет позволяет применение фасадных красок и покрытий на основе силиконовых смол.

Основным преимуществом силиконовых покрытий являются их водоотталкивающие свойства. Капли воды скатываются с окрашенной поверхности, и даже при сильном дожде покрытие не пропитывается водой. Вместе с тем, покрытия на основе силиконовых смол пропускают пары воды и углекислого газа, обеспечивая в подложке равновесие между парами воды и газами.

Покрытия на основе силиконовых смол могут высушить даже сырой каменный фундамент.

Эти материалы просты в изготовлении и нанесении.

Они идеально подходят для окраски новых зданий, а также могут использоваться и при реконструкции старых фасадов.

 

Многие свойства силиконовых красок и штукатурок определяются свойствами основного связующего – силиконовой смолы.

 

Преимущества фасадных покрытий на основе силиконовых смол.

 

  • Великолепное водоотталкивание. Даже после сильного дождя и воздействия экстремальных температур на покрытиях отсутствуют потемнение, вздутие, или отслаивание в результате давления водяных паров. Это обусловлено органическими группами силиконовых смол. Неорганическая часть силиконовой смолы «связывает» наполнитель и пигмент, а гидрофобные группы располагаются в капиллярах и порах, обеспечивая водоотталкивание.
  • Низкое грязеудержание. У покрытий на основе твёрдых силиконовых смол в течение нескольких лет практически отсутствует грязеудержание. Появляющиеся загрязнения очень просто удалить, так как грязь не проникает внутрь покрытий.
  • Высокая проницаемость для паров воды и диоксида углерода. Эти свойства проявляются благодаря структуре с открытыми порами и обеспечивают равновесие концентраций водяных паров и газов. Они не влияют на теплопроводность, изоляционные свойства и карбонизацию покрытий. Вода из-под силиконовых покрытий может свободно испаряться.
  • Огнестойкость. Термостойкость силиконовых смол намного выше, чем других полимеров. Максимальная температура, которую выдерживают метилсиликоновые смолы без пожелтения и заметной потери массы, составляет около 200 гр. С. В любом случае применение силиконовых покрытий улучшает огнестойкость фасадов.
  • Атмосферостойкость. Очень хорошая устойчивость к воздействию атмосферы, промышленных выбросов и микроорганизмов. Силиконовые смолы устойчивы к воздействию разбавленных щелочей и кислот (кислотного дождя), а также к УФ- и ИК- излучения. Фасад сохраняется сухим, и повреждения покрытия отсутствуют.
  • Устойчивость к действию микроорганизмов. Так как покрытия на основе силиконовых смол обладают водоотталкивающими свойствами, они остаются сухими большую часть года, что снижает вероятность образования микроорганизмов, таких как грибок или водоросли.
  • Простота производства. Процесс производства силиконовых покрытий достаточно прост. Можно изготавливать краску и штукатурку практически неограниченного количества цветов и оттенков.
  • Легкость нанесения. Силиконовые покрытия благодаря своей структуре легко наносятся на сухие или влажные подложки любого типа, даже на нагретую каменную кладку, в процессе отверждения в материале не возникает напряжений, поэтому силиконовые покрытия идеально подходят для окраски фасадов.
  • Возможность разбавления водой. Отсутствие органических растворителей.
  • Пигментоемкость. Силиконовые покрытия обладают высокой устойчивостью к истиранию, особенно после атмосферного воздействия, стойкостью к мелению. Эти свойства проявляются благодаря наличию в структуре силиконовой смолы неорганической части, которая также придает водостойкость и укрепляет поры аналогично стали, армирующей бетон.
  • Долговечность. Благодаря комплексу свойств силиконовые покрытия более долговечны, чем акриловые и другие полимерные покрытия. Это делает их применение экономически эффективным.

 

 

Из всех материалов для наружной отделки, представленных на рынке, покрытия на основе силиконовых смол наиболее полно удовлетворяют всему перечню требований.

Краски и штукатурки на основе силиконовых смол позволяют получать химически инертные, микропористые покрытия без внутренних напряжений. Они характеризуются хорошей адгезией ко всем минеральным подложкам и другим поверхностям, их можно перекрашивать несколько раз.

Материалы на силиконовой основе «Террако» используют уже в течение более чем 40 лет. Покрытия не выцветают, не изнашиваются, не отслаиваются.